Particulier |  Professionnel |  Collectivités et CE |  Télécharger le catalogue

Service client : 01 34 84 97 95

Mon panier Mon panier

0 articles

0 €

Voir le détail




Politique de confidentialité

v 1.1

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données entrée en vigueur le 25 Mai 2018, et en renfort de la Loi Informatique et Libertés, trouvez ci-dessous les informations concernant l’utilisation du site bonbon-foliz.com.

Identité du propriétaire et responsable de traitement : SA COURTAIS

Société immatriculée au numéro suivant : SIRET 397 922 170 000 14 RCS Versailles ayant son siège social à l’adresse : 27 rue du Chemin vert -78610 Le Perray en Yvelines

 

Stockage de données

Le Site est hébergé chez Webagency GoldenMarket  dont le siège social est situé à l'adresse suivante : 41 rue Emile Zola - 93100 Montreuil.

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Bonbon Foliz utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.bonbon-foliz.com/ (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Bonbon Foliz, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

En Europe, les données personnelles sont protégées par le Règlement Général de Protection de Données Personnelles (RGPD). Bonbon Foliz s’engage à respecter ce règlement et assure mettre tout en œuvre afin que ses services en ligne soient des environnements sûrs et utiles pour ses visiteurs et clients.
Bonbon Foliz s’engage à protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez les services de Bonbon Foliz. Nous mettons tout en œuvre afin que nos services soient des environnements sûrs et utiles pour nos visiteurs et clients.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle d’utilisateur du site https://www.bonbon-foliz.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat d’Bonbon Foliz et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.bonbon-foliz.com.

 

1. Collecte des données personnelles


A l’occasion de l’utilisation du site https://www.bonbon-foliz.com/  sont automatiquement recueillies par le logiciel serveur: l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://www.bonbon-foliz.com, le logiciel de navigation et le système d’exploitation, ainsi que leur version utilisée pour consulter le site https://www.bonbon-foliz.com, l’adresse de protocole Internet (IP) du terminal utilisé (éventuellement sous forme de nom d’hôte), la date et l’heure de la visite, la page consultée. Ces données sont utilisées à des fins de statistiques de fréquentation et sont conservées un an.

Le site https://www.bonbon-foliz.com utilise des solutions proposées par des éditeurs tiers, entre autres et de manière non exhaustive : Google Analytics, CIC, Paypal... Ces éditeurs disposent de leur propre politique de confidentialité à laquelle vous êtes invités à vous référer. En tout état de cause, les éditeurs concernés se sont engagés à respecter le RGPD.

D’une manière générale, il est possible de visiter le site https://www.bonbon-foliz.com sans avoir à saisir d’information nominative. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de fournir de telles informations à Bonbon Foliz pour consulter le site https://www.bonbon-foliz.com.

Cependant l’utilisation de certains services proposés par le site https://www.bonbon-foliz.com nécessite la collecte d’informations personnelles. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://www.bonbon-foliz.com la nécessité ou non de fournir ces informations (champs obligatoires).

 

2. Cookies


La navigation sur le site https://www.bonbon-foliz.com https://www.bonbon-foliz.com provoque l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui permet l’identification du navigateur de l’utilisateur, et permet ainsi l’enregistrement des informations relatives à la navigation du visiteur sur le site. Les données ainsi obtenues visent à améliorer la navigation sur le site, et servent également à diverses mesures de fréquentation.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Bonbon Foliz.

Certains services tiers utilisés par le site https://www.bonbon-foliz.com https://www.bonbon-foliz.com peuvent déposer des cookies « persistants », dont l’utilisation et le dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience.

 

2.1 Mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site Internet https://www.bonbon-foliz.com.

Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

  • Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

 

2.2 Rejet des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Bonbon Foliz décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.
Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

3 .Sécurité


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes:

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer) V2
  • Gestion des accès-personne autorisée
  • Gestion des accès-personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / Mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité, toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

4. Données collectées

4.1. Données collectées pour les raisons suivantes et en utilisant les services suivants

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires, authentifications et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site web. Nous pouvons donc être amenés à collecter les renseignements suivants :

Nom, Prénom, civilité, date de naissance

Adresse email et adresse postale de facturation et de livraison

Numéro de téléphone, numéro de carte de crédit, mot de passe, identifiant connexion

Ces renseignements sont collectés par le biais de formulaire, nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • Suivi de commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • statistiques
  • Contact
  • Gestion des contacts et envoi de messages
  • Enregistrement et authentification

Les données personnelles demandées lors de l’usage du formulaire de contact ne sont pas conservées sur le site https://www.bonbon-foliz.com mais directement transmise par email à Bonbon Foliz. Ces données sont utilisées pour répondre par mail à votre demande et sont conservées pour une durée maximum de 12 mois.

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies).

Il s'agit principalement des informations suivantes:

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Cookies

Le recours à de tels fichiers nous permet:

  • Amélioration du service et la personnalisation de l'accueil
  • Statistique (Google Analytics, ...)
  • Sécurité

Manipulation des paiements : nous ne conservons pas vos données elles sont directement traitées sur les sites du moyens de payement choisit, dont la politique de confidentialité est disponible sur leur site.

4.2 Droits de retrait

 Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.(newsletter)

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter : Par e-mail : contact@bonbon-foliz.com

4.3 Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera : Par e-mail : contact@bonbon-foliz.com

packet

Frais de port Gratuits


Contactez nous au
01 34 84 97 95

Newsletter


Profitez des promotions, nouveautés, avantages en premier, inscrivez-vous !


Le site est actuellement en maintenance et sera bientôt rétabli.

Merci de votre compréhension.

Si vous avez un code d'accès, merci de saisir votre mot de passe